QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明网评
?“文明”是观影的必修课
发布时间:2021-09-26    来源:赤峰要闻
  看一场酣畅淋漓的电影,品一段凄美动人的故事,让人身心放松,然而观影时的不文明现象大大降低了观影质量。相信大家都遇到过不文明的观影行为,零食咀嚼的声音、吵闹嘈杂的孩子、不绝于耳的电话铃声、散场后的满地垃圾,甚至脱鞋抖脚的行为也是屡见不鲜。
  市民杜女士是一位电影爱好者,每逢有好电影上映,她都会约上朋友家人到电影院一同观看。对于影院里的不文明行为,她深有体会,“以前去电影院,就想找个人少的时候,要不这电影看不下去。”。说到这几年的变化,杜女士也是深有感触:“现在好多了,大家都很安静,走的时候还顺手把垃圾带走。”
  看电影,是现代人难得的可以让自己保持投入专注的时候。电影院给大家带来诸多好处,众人聚集在一个大房间里,都希望专注投入不被打扰。观影时,在满足了自己视觉听觉情感体会的同时,还希望味蕾得到满足、身心得到放松,这时就需要大家用文明规范行为,才能保证更好的观影体验。
  文明观影是一种美德,更是一份尊重,是一个人素养的体现,希望每个人都能拥有这种美德,共同营造安静卫生、轻松愉悦的观影氛围,传递出城市的魅力与文明。
下一篇:疫情防控争分夺秒、不遗余力
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁