QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明网评
人人动手让垃圾分类成为新风尚
发布时间:2021-08-25    来源:

  “实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,深刻指出垃圾分类的重要意义。

  我市高度重视垃圾分类工作,将其列入城市精细化管理的重要内容。2019年,率先在红山区、松山区公共机构和相关企业启动试点工作,同年7月,市中心城区餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目运营启动,到2025年,我市中心城区将基本建成生活垃圾分类处理系统。
  要实现垃圾分类这一目标,远不止在社区里多摆几个垃圾桶那么简单,而是意味着我们要改变当前的生活理念和生活方式。从现在起,人人都出一份力,让垃圾分类蔚然成风,成为每一个市民自觉自愿的行动。
  要通过开展广泛的教育引导工作,让市民意识到实行垃圾分类的重要性和必要性,全社会人人动手,一起为改善生活环境努力,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。
  垃圾分类不是易事,其中还包含垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等垃圾处理系统问题。我市还需补短板强弱项,紧密配合、同步运作,让垃圾分类“分得清”、处理得彻底。
  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。通过垃圾分类推动形成绿色发展方式和生活方式,是富有远见的新发展理念和生态文明思想。垃圾分类是一项系统工程,艰巨而复杂,需要持之以恒,通过全社会的共同参与和努力,让垃圾分类成为新风尚。(孟祥迪)
下一篇:人人参与其中 共塑文明新风
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
· 红庙社区开展志愿积分兑换活动
· 长皋村:林旅“联姻”打造秀美乡村
· 前岗台村:通向富裕文明的秀美村庄
· 夏家店乡深化人居环境治理 让乡村“...
· “三字诀”奏响乡村振兴最强音
· 用“爱心存折”提升群众“幸福指数”
  新时代文明实践 >>更多
· 小区换新颜 文明又整洁
· 牛家营子镇开展创城环境卫生提升活动
· “红马甲”志愿服务助力全民疫苗接种
· 石林社区开展“惠民e家”活动
· 基层中的那一抹“红”
· 林西县新时代文明实践志愿服务一周速览
· 我是志愿者“我帮你” 志愿服务永不停