头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明网评
人人参与其中 共塑文明新风
发布时间:2022-06-30    来源:
  创建全国文明城市,不仅仅是对一个城市整体实力、经济社会发展环境的硬性考量,更是对全民参与的综合考察。文明城市创建没有旁观者,建设文明有序、和谐规范、舒适宜居的美丽家园,是这座城市里每一位市民的共同心愿,也必须依靠大家的共同努力。
  近年来,我市经济社会快速发展,综合实力不断增强,实施了一大批惠民利民便民项目,提升了城市品质,提高了市民生活质量。创建文明城市作为一项系统工程,除了宜业宜居的硬件环境外,人间烟火的细节中还处处体现着市民的文明素养。作为城市的主人翁,每一位市民都应怀揣家园情怀,以共建共享意识涵养城市文明,用内化于心、外化于行的文明自觉,主动践行文明规范,争当文明行为的参与者、践行者、传播者。
  这就需要我们从自身做起,从带动身边人做起,从生活工作点滴做起,养成文明的生活方式和行为习惯。积极倡导安全出行不违规,自觉遵守交通规则、维护交通秩序;做到垃圾分类不落地,清洁城市从我做起;推行节俭用餐不浪费,养成节约光荣的良好社会风气;红白事情不奢办,培树节俭文明新风;言谈举止不粗俗,带头遵守文明行为;文明上网不低俗,自觉维护网络秩序;经济生活不失信,营造诚实守信的良好社会环境。
  文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。每一位市民都是城市里的一滴水、一面镜子、一个窗口,照见城市文明的品格。唯有每一个你我都参与其中,人人讲文明、人人树新风,才能更好诠释城市精神,展现文明风采。(孟静航)
上一篇:人人动手让垃圾分类成为新风尚
下一篇:餐桌“小细节”体现城市“大文明”
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱