QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明网评
人人参与其中 共塑文明新风
发布时间:2021-08-24    来源:
  创建全国文明城市,不仅仅是对一个城市整体实力、经济社会发展环境的硬性考量,更是对全民参与的综合考察。文明城市创建没有旁观者,建设文明有序、和谐规范、舒适宜居的美丽家园,是这座城市里每一位市民的共同心愿,也必须依靠大家的共同努力。
  近年来,我市经济社会快速发展,综合实力不断增强,实施了一大批惠民利民便民项目,提升了城市品质,提高了市民生活质量。创建文明城市作为一项系统工程,除了宜业宜居的硬件环境外,人间烟火的细节中还处处体现着市民的文明素养。作为城市的主人翁,每一位市民都应怀揣家园情怀,以共建共享意识涵养城市文明,用内化于心、外化于行的文明自觉,主动践行文明规范,争当文明行为的参与者、践行者、传播者。
  这就需要我们从自身做起,从带动身边人做起,从生活工作点滴做起,养成文明的生活方式和行为习惯。积极倡导安全出行不违规,自觉遵守交通规则、维护交通秩序;做到垃圾分类不落地,清洁城市从我做起;推行节俭用餐不浪费,养成节约光荣的良好社会风气;红白事情不奢办,培树节俭文明新风;言谈举止不粗俗,带头遵守文明行为;文明上网不低俗,自觉维护网络秩序;经济生活不失信,营造诚实守信的良好社会环境。
  文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。每一位市民都是城市里的一滴水、一面镜子、一个窗口,照见城市文明的品格。唯有每一个你我都参与其中,人人讲文明、人人树新风,才能更好诠释城市精神,展现文明风采。(孟静航)
下一篇:餐桌“小细节”体现城市“大文明”
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
· 红庙社区开展志愿积分兑换活动
· 长皋村:林旅“联姻”打造秀美乡村
· 前岗台村:通向富裕文明的秀美村庄
· 夏家店乡深化人居环境治理 让乡村“...
· “三字诀”奏响乡村振兴最强音
· 用“爱心存折”提升群众“幸福指数”
  新时代文明实践 >>更多
· 小区换新颜 文明又整洁
· 牛家营子镇开展创城环境卫生提升活动
· “红马甲”志愿服务助力全民疫苗接种
· 石林社区开展“惠民e家”活动
· 基层中的那一抹“红”
· 林西县新时代文明实践志愿服务一周速览
· 我是志愿者“我帮你” 志愿服务永不停