QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明简报
创城简报 第九期
发布时间:2021-09-18    来源:
市文旅局召开全市文旅系统创建全国文明城市安排部署会议


  8月23日上午,市文旅局组织召开全市文旅系统创建全国文明城市安排部署会议,会议对创城各项工作进行了系统的培训指导,同时重点对全市文旅系统创建全国文明城市工作进行再安排再部署。严格按照测评体系标准和具体要求,主动认领任务,逐条自评,逐项完善,逐件落实,确保各项任务达标。要加大宣传,营造创城氛围。要以时不我待的紧迫感和责任感迅速行动,通过网络宣传、文艺宣传、公益广告、专题展览等多种渠道方式,全力营造浓厚创城氛围。扎实做好公共文化场所的社会主义核心价值观和窗口行业规范宣传,引导群众在文明城市创建工作中当主人、做主体、唱主角。要落实责任,确保补齐短板。要以创建文明城市有力契机,坚持抓重点、抓关键、抓薄弱环节,全面补齐文旅行业存在的问题和短板。加大基础设施建设力度,逐项补齐短板,高质量完成测评考核整体工作。重点规划和设计无障碍车位,补足配齐无障碍设施,规范景区景点、星级饭店行业标准,营造文明有序的公共秩序。

元宝山区全面开展违建拆除工作

  8月23日,由区委、区政府、区委宣传部、区公安分局、区城市管理综合行政执法局、区消防救援大队、区人民法院、区卫健委、街道办事处等18家单位联合开展的元宝山区违建拆除工作拉开序幕。拆除现场设立隔离带,并部署消防车、120急救车等应急车辆,确保拆除现场秩序稳定。拆除现场,区城市管理综合行政执法局、区司法局公证处对14户违法建筑内物品逐一登记、全程录像,确保拆除程序依法依规,同时安排拆除工人有序拆除,尽量减少违建户主的损失。目前,14处约260㎡违法建设主体结构基本拆除完毕。

红山区全面开展拆除违建工作

  为全力推动文明城市创建,确保老旧小区改造工作顺利实施,改造真正见成效,红山区综合执法局迅速行动,多措并举强力开展老旧小区改造拆违整治工作。组织300余名执法人员对团结、西屯、民族、长青、园林等小区的违建进行拆除。拆除现场,执法人员拉起警戒线,疏散群众,指挥过往车辆和行人,分工明确,配合默契。在挖机、清运车等机械作业下,一处处违章建筑纷纷倒塌并逐渐清理。截止目前,共拆除老旧小区违建百余处,面积约10200平方米。

喀喇沁旗坚持问题导向,全力落实创城工作

  喀喇沁旗在经济开发区与松山区交界处增加明显地界标识5处,更换人行道破损地砖2000平米。在机场路和牛家营子镇投放70组、140幅创城公益广告。牛家营子镇区投资140万,改造花池3000米,硬化铺装9300平方米,新设树池390个,施划停车位360个,镇内人居环境明显改善。

松山区加大非法“小广告”治理力度 持续净化城市环境

  近日,松山区公安分局下发通告,决定在全区范围内长期开展针对张贴、喷涂、书写非法“小广告”行为的专项行动,通告中指出,严禁任何单位和个人在城区建筑物及公共设施上非法张贴“小广告”;严禁从事广告印刷业务的单位和个人违反相关法律、法规,承接非法广告印刷业务;单位、个人确需张贴广告或发布信息的,应按规定在公共张贴栏内规范张贴,严禁发布违反法律、法规明文禁止的不文明、不健康广告和信息。公安机关鼓励广大人民群众积极举报非法张贴“小广告”的行为及利用“小广告”进行违法犯罪的线索。通告中还指出,通过散发、张贴、喷涂“小广告”从事非法制作公文、证件、印章的,对于通过散发、张贴、喷涂“小广告”拉客招嫖、传播色情内容等行为,公安机关将依法予以行政处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。
下一篇:创城简报 第八期
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁