QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明简报
创城简报 第七期
发布时间:2021-09-18    来源:
  编者按:8月6日,市创建全国文明城市工作指挥部召开全体会议。市委书记万超岐出席会议并讲话,市委副书记、市长王旺盛主持会议。红山区、元宝山区、松山区和喀喇沁旗主要负责同志介绍了创城工作开展情况。市委常委、宣传部长、阿旗旗委书记于伟东汇报了全市创城工作整体情况、存在的问题和下一步工作打算。各创城工作指挥部副总指挥结合创城工作分工和各自职责任务,汇报了创建工作开展情况。会后,各地区迅速组织召开会议,贯彻落实此次会议精神,安排部署下一步工作,推动我市创建全国文明城市工作走深走实。

红山区召开创城工作指挥部 
第六次(扩大)会议

  8月12日,红山区创建全国文明城市工作指挥部召开第六次(扩大)会议,深入学习贯彻全市创建全国文明城市工作指挥部会议精神,?市委常委、红山区委书记陈占英出席会议并讲话。
  会议指出,全区上下要坚持创城为民,紧紧围绕市委万超岐书记提出的“安全、便利、优美、文明”目标要求,全面贯彻落实市创城工作指挥部的安排部署,按照“近期干净利索、秩序井然,中期建章立制、长效保持,远期实现基层治理现代化”的总体思路,扎实推动工作开展。要坚持创城惠民,弄清测评体系要求,建立健全长效机制,在满足群众所思所想、所急所盼上下真功、求实效,尽快完善道路交通设施、规范交通秩序,加强农贸市场及周边环境整治,提高背街小巷建管水平,加大居民小区治理力度,加强校园及校外培训机构管理,强化医疗卫生机构管理,全面抓好飞线问题整治,着力破解停车乱停车难问题,切实提升创城工作的针对性实效性。要坚持创城靠民,着力提高宣传实效,强化带动引领,推动各类资源向镇街、社区等基层一线下沉,促进形成群众主动参与、合力推进创城的浓厚氛围。
  会议通报了全市创城工作模拟测评结果,区各专项组、各镇街分别汇报了工作进展情况。

元宝山区召开创城
工作指挥部工作会议

  8月9日,元宝山区召开创城工作指挥部工作会议,贯彻落实市创城工作指挥部全体会议精神,对创城工作进行系统调度和研究,推动各项创建任务落实落细,区委书记、区创城工作指挥部总指挥曹智勇主持会议并讲话。
  会议指出,全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的工作部署上来,全力以赴抓好各项创建任务。要在思想认识上再深化,始终将创城工作作为一项重要的政治任务,放在突出位置来抓。将元宝山区“一城三基地”和“四个再造”的发展思路与创城工作紧密相结合,与提升城市功能和群众文明素质相结合,扎实推进创城各项工作。要在突出瓶颈上再破题,紧紧围绕创建全国文明城市标准,争取项目资金,完善基础设施建设,提高城市综合承载能力。尽快出台全区性的规范,建立长效管理机制,聚焦重点难点,大力提升小区管理服务水平,凝聚各方力量,形成全面动员、全民参与的工作局面。要在责任落实上再全面,创城指挥部、各分管领导及各督查小组要严抓责任落实,切实把各自负责的专项工作扛起来。各成员单位要对本单位的创城工作进行梳理和研究,持续跟进落实到位。街道社区要投入足够力量,做好工作分解和各有关方面的对接联动。要强化督查考核,对街道、社区创城推进工作情况开展排序排名。组织部门要将各责任单位、地区创城任务完成的质量和效果,作为考核班子和干部工作绩效的重要内容和依据。纪委监委要加大监督执纪力度,严肃追责问责。

松山区召开创城工作推进会议

  8月9日下午,松山区委副书记、代区长钟青松主持召开创建全国文明城市工作推进会议。
  会议指出,各责任单位要充分认识创城工作的重大意义,将思想和行动统一到区委、区政府的决策和部署中来,切实增强使命感和责任感,担当进取,扎实工作,积极创建;要把文明城市创建标准转化为常态长效工作目标,推动全区创建工作制度化、规范化、常态化发展;要对照创城标准,厘清任务分工,把责任落实下去、让各方行动起来,确保创城工作有力有序推进。要进一步充实创城人员力量,加强队伍建设,强化督促检查,确保创建工作协调到位、组织有力;要整合优化执法力量,加大对城市管理突出问题的治理整顿,提高城市管理水平;要积极借鉴学习先进经验,大胆探索物业管理新模式,不断提升物业管理水平,让人民群众的幸福感、获得感、安全感在家门口升级;要加强与创城共建单位的沟通协调,调动各方力量,形成群策群力、共建共享的强大合力。

喀喇沁旗专题部署推进创城工作

  8月10日,喀喇沁旗委十六届一次常委会专题研究推进全旗创城工作。会议听取了全旗创城工作情况汇报,深入分析当前创城工作存在问题,并就下一步创城工作进行详细安排部署。旗委常委,指挥部各副总指挥,创城成员单位相关负责人参加会议。
  会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府着眼改善城市面貌、提升文明内涵、增进民生福祉、建设区域中心城市作出的重大战略决策,各地区、各部门务必要提高政治站位,深化思想认识,坚定不移抓落实、持续深入谋发展,千方百计促提高,真正把创城工作做实、做细、做深,确保喀喇沁旗片区创城工作圆满成功。要进一步压实责任。旗创城指挥部要扛起责任,统筹调度,各地区、各部门要强化大局意识,积极担当、勇于作为,既明确分工、细化责任,又做到上下互动、一体推进,确保创城工作事事有人抓、件件能落实。要进一步提高标准,深入把握文明城市创建和测评考察方式变化,持续补短板、强弱项,以更高标准、更高要求提升城市治理能力和水平。要进一步抓好重点问题整改,对现有老问题紧抓不放、一抓到底,对创城新要求精心研究,精细落实,确保高标准、高质量完成工作任务。要进一步营造创城氛围,在组织发动上再发力,在创新宣传上再提升,最大限度地把社区党员动员起来,把群众志愿者发动起来,激发党员干部、群众参与创建的热情,努力营造人人支持、人人参与创城工作新格局。
上一篇:创城简报 第八期
下一篇:创城简报 第六期
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁