QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明简报
创城简报 第六期
发布时间:2021-09-18    来源:
市委书记万超岐调研
全国文明城市创建工作

  8月5日,赤峰市委书记万超岐到红山区、松山区调研全国文明城市创建工作。他强调,要践行“以人民为中心”的发展理念,坚持问题导向,补齐短板弱项,以创城为契机,全面提升城市建设管理和文明水平。
  当日上午,万超岐先后深入赤峰南站,红山区沈铁花园小区、新华小区、三道街电动车集中售卖区,松山区振兴社区、鸭子河村、丽水河畔便民市场,详细了解老旧小区改造、环境卫生整治、经营秩序管理等情况,听取群众对创城工作的意见建议。他指出,要树立以人为本、发展为民的鲜明导向,通过开展文明城市创建,切实解决一批城市建设和管理中的突出问题,特别是要把旧城区、老旧小区、背街小巷等问题矛盾集中区域作为重点,坚决整治乱贴小广告、乱接线缆、乱倒垃圾、乱设摊位、私搭乱建等现象,全面治理老旧小区设施老化、物业弃管、秩序混乱、环境杂乱等问题。加快推进道路整修、停车泊位、雨污分流等工程建设进度,切实推动创建工作走深走实,不断提升城市建设管理水平,为广大市民提供更加舒适宜居的生活环境。
  当日下午,万超岐专程到他所包联的松山区向阳街道临河西社区,实地察看文明城市示范点创建和“我为群众办实事”实践活动领办事项办理情况。他希望广大党员干部把创城工作同党史学习教育紧密结合起来,聚焦群众反映的热点难点问题,用心用情用力为群众办实事、做好事,让人民群众有更多获得感、幸福感。
  随后,万超岐到向阳街道办事处,同松山区、向阳街道及所辖社区干部和市、区两级包联向阳街道创城工作的各单位负责同志进行座谈。他充分肯定了今年以来创城工作取得的显著进展,指出,创建“全国文明城市”是市委、市政府着眼改善城市面貌、提升文明内涵、增进人民福祉、建设区域中心城市作出的重大决策,要充分认识创城工作的重大意义,切实增强使命感和责任感,担当进取,扎实工作,积极创建。要营造浓厚创城氛围,加强舆论宣传、教育引导工作,动员全体市民充分参与到城市建设管理中来,推动形成人人关心创建、支持创建、参与创建的生动局面。创城的重点难点在街道、在社区,街道和社区承担着大量具体、繁杂的事务性工作,要认真对照创建测评体系要求,扎实整改存在的问题,认真细致做好群众工作,以强有力的措施推动创建任务取得实效。各包联单位要提高对包联工作重要性的认识,在做好群众工作、多方争取资源、积极解决困难等方面发挥更加充分的作用。直接承担创城任务的红山区、松山区、元宝山区和喀喇沁旗党委、政府要切实扛起责任,强化组织实施,营造良好氛围,推进创城工作不断取得新的成效。
  市领导陈占英、于伟东、郭玉强陪同调研。
上一篇:创城简报 第七期
下一篇:创城简报 第五期
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁