QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
月明人团圆,温暖在应昌
发布时间:2021-09-23    来源:
  月亮说:一缕月光一缕情,一片真情一片心;社区工作者说:一份月饼尝香甜,一声问候真挚送。中秋佳节不仅是小家团圆的日子,更是举国欢庆的时刻。为了传承中华民族的传统节日,让传统文化植根于沃土中,应昌街道管理办公室各社区举办“我们的节日·中秋节”系列活动,丰富了社区文化内涵,拉近了邻里情谊,营造了浓浓的节日氛围,同时也让辖区居民度过一个欢乐愉快的中秋节。
  文化活动,欢度中秋。月到中秋分外明,情到中秋格外浓,转眼中秋将至,值此佳节之际,应昌街道管理办公室各社区举办诗朗诵等系列文艺活动,与辖区居民一同感受我国传统节日的文化内涵,营造浓浓的节日氛围。赛罕社区举办“喜聚赛罕?情满佳节”喜乐会,老人们为小朋友们讲述了中秋节的名称、起源、节日风俗习惯和有关的传说故事,小朋友们为老人带去欢快的表演,欢声笑语响彻社区会议室。
  走访慰问,情暖中秋。“每逢佳节倍思亲”,中秋节是合家团圆的日子。在这个团圆节,应昌街道各社区开展了走访慰问活动。石林社区对辖区内的4户困难家庭人进行了走访慰问,到困难居民家中,为他们送去了月饼、牛奶等慰问品,提前给他们送去了节日的问候和祝福,叮嘱他们注意身体健康,有什么困难及时联系社区共同解决。
  关爱陪伴,温馨中秋。一是送温暖,空巢老人心儿暖;萃英社区、庆宁社区联合共建单位,共同前往敬老院为空巢老人送去祝福,为老人们表演了10余首文艺节目,陪伴老人欢度中秋。二是送服务,空巢老人喜开颜;志愿者和萃英学校的学生们还为老人们打扫了房间卫生,捶背揉腿、义诊、义剪等活动。老人们说:社区工作人员和志愿者们让他们感受到了中秋节的温暖和家人的关爱。
  宣传检查,平安中秋。天上最美是圆月,人间最美中秋节,在传统节日到来之际,为保证辖区居民平安度过中秋,应昌街道管理办公室针对辖区内企业进行了安全生产检查。社区工作人员及网格员深入小区,对辖区老幼病弱等重点群体开展上门防火检查和送平安宣传服务活动,增强居民安全意识,筑牢安全防线。(张馨戈)









下一篇:爱在社区 情暖中秋
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁