QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->我们的节日
迎中秋 民族精神代代传
发布时间:2021-09-18    来源:
  今年9月是自治区第38个民族团结进步月,火花社区党委、新时代文明实践站将党史学习教育与“四史”学习相结合,在9月16日上午开展了“万家团圆迎中秋 民族精神代代传”中秋节活动,让辖区少数民族居民、老年人、未成年人感受到节日的喜悦和社区的温暖。
  活动现场,各族居民欢聚一堂,电厂幼儿园的孩子们做起了绘画与彩泥手工,孩子们相互合作,在一片欢声笑语中,一个个五彩斑斓的“特色月饼”出现在了桌子上;民族手工艺爱好者们运用毛毡和绸子现场创作,将民族精神映在了各自画作上;来自文馨鸿翠苑志愿服务队的书画老师们一展技艺,将党史学习与民族团结融和一体,书写了“中华民族一家亲”赢得了居民们的阵阵掌声;活动的最后,大家围在一起吃起了月饼、唠起了家常、共叙中秋团圆情,老人们看着吃月饼的孩子们,讲起了中秋节的故事。
  月是民族、家庭幸福的象征,自古以来,中秋节就是阖家团圆的日子。此次活动,营造了浓浓的中秋节日氛围,进一步拉近了社区各族同胞之间心的距离,在深入推进“四史”学习教育的同时,将铸牢中华民族共同体意识深深印在辖区各族居民心中。(长青街道火花社区)
 
 
 
 
 
 
下一篇:应昌街道云杉社区开展“我们的节日—端午”活动
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁