QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
长青街道持续推进创城工作
发布时间:2021-10-13    来源:
  自创建全国文明城市工作开展以来,红山区长青街道办事处加强组织领导,坚持问题导向,坚持重点整治与常态化管理相结合、重点工作与长效化创建相促进,着力在巩固提高、延伸辐射、做实做细上下功夫,推动创城工作常态化、制度化。
  长青街道继续实行班子成员包联社区和机关干部派驻社区制度,深入社区开展创城宣传、环境整治等工作,夯实创城基础。成立创城工作监督小组,对下派人员到岗情况和创城问题整改情况进行日常督查督办,确保问题在短时间内整改。同时,在各小区出入口、背街小巷、社区周边等地段制作安装社会主义核心价值观、关心未成年人等内容宣传展板,利用社区宣传栏、电子屏、居民微信群等发布创城信息和动态,广泛开展宣传教育活动。
  此外,该街道还对私搭乱建、乱堆乱放、占道经营等情况进行专项整治。以网格为单位,组织社区工作者、网格员每天对卫生环境、生活秩序等情况进行巡查,并及时劝阻飞线充电、不牵遛狗绳遛狗等不文明行为,及时清理楼道内乱贴乱画小广告,发现破损公共设施和公益广告及时上报,及时进行更换更新,全面巩固创城成果。(张绍军) 
下一篇:锡泊社区与驻街单位共建文明社区
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 提速“三风”建设 厚养精神文明
· 让文明之风吹进百姓心坎里
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
  新时代文明实践 >>更多
· 云杉路社区开展敬老月活动
· 翰墨飘香迎国庆
· “三个着眼”推进文明创建
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去