QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文明创建
公交站点显温情 群众出行有“驿站”
发布时间:2021-10-12    来源:活力阿鲁科尔沁
  群众的利益无小事,全力以赴办好群众满意的实事、好事一直是新民乡党委、政府践行为民服务的宗旨。“年龄大这有时候站的时间长了,等公交车来这腿呀,上车时还真有点跟不上节奏哪,哈哈…… ”公司村郝玉祥拍着腿说。“现在好了公交站点在咱家门口就建了,还建了驿站咱们能坐着等公交,我们老哥几个聊着天公交车就来了真是舒心!”
  新民乡开展第一轮“三问”意见建议征集活动时,了解到公司村村民希望在“自家门口”有一个公交站点的需求,新民乡与G5511大板至查白音塔拉段高速公路四标项目部沟通协调,很快公交站牌在新民乡公司村“安了家”,同时又装修粉刷了公交站点旁的空房,建立了公司村便民服务驿站。驿站的建立,让群众在候车时不必因为天气恶劣而苦恼,充分体会到“家”的温暖。据公司村党支部书记介绍,计划将进一步完善驿站的服务条件,让群众在候车的时候看看报、口渴了喝口热水、提供必要的雨具是他们下一步服务的标准。
  新民乡自党史学习教育以来,在为群众办实事上下足真功夫,察民情访民意,真正把身段放下来,深入群众生活、生产现场,拉家常、唠困难,了解实情,听民意。现已开展两轮“三问”活动,共收集368件问题;办实事求实效,摸清问题根源,把实事办的有温度,有力度,截至目前共解决问题312件,民生实事项目15件;着力凝聚党群、干群力量,新民乡永远保持不负人民的情怀,把人民群众放在心中的最高位,保持好党与群众的血肉联系。





下一篇:乡村振兴路上他们有话说
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 让文明之风吹进百姓心坎里
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
  新时代文明实践 >>更多
· 云杉路社区开展敬老月活动
· 翰墨飘香迎国庆
· “三个着眼”推进文明创建
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去