QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
让文明之风吹进百姓心坎里
发布时间:2021-10-11    来源:
  年初以来,双胜镇认真贯彻落实上级重要决策部署精神,把乡风文明建设作为助力乡村振兴的重要抓手,作为培育文明乡风的主要载体和建设和谐乡村的有效途径,直面问题导向,聚焦群众期盼,通过落实乡风文明、深入实践建设、加强宣传力度等方式扎实推进全镇乡村文明建设工作。
  夯实乡风文明,建设文明乡镇
  始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实上级精神文明建设文件要求,以党史学习教育目的为出发点,积极探索,高位推动,以中国共产党成立一百周年为契机,组织开展18次文化娱乐活动、2轮次广场舞大赛、2轮次知识竞赛,开展了以“讲文明话、办文明事、做文明人”为主题的乡风文明创建活动,评选最美家族16户、文明示范户16户、文明街道20条、文明村3个,推动乡风文明建设走深走实。同时,积极致力于创建文明城市,进一步细化村规民约、完善红白理事会章程,规范村民行为、推动移风易俗工作。
  深入实践建设,助推志愿活动
  充分发挥新时代文明实践站阵地作用,积极开展志愿者服务活动,开展关爱儿童老人、关爱特殊群体志愿服务30余次,积极倡导树立为人民群众而参加志愿服务,不能仅限于形式的理念。同时文明实践活动还延续到了村容村貌、环境卫生整治等领域,党委政府多次动员干部群众积极参与植树、环境卫生治理、清除乱贴乱画等活动,激发干部群众的为民情怀,加强新时代文明实践站建设。
  加强宣传力度,提高人民素养
  加强乡风文明宣传力度。充分利用宣传栏、道旗、文化活动室等,积极宣传党史学习教育要求与目的、社会主义核心价值观和乡风文明创建活动的内涵,建设法制公园1个、法制长廊1处和法律一条街。截至目前,双胜镇悬挂喷布、条幅120余条,发放宣传单3000余份,制作道旗100余块,通过村村响大喇叭播放音频32次,做到了文明建设潜移默化的走进人民心中,营造了讲党性、讲法治、讲文明、讲卫生的良好氛围。(活力阿鲁科尔沁)





下一篇:“德孝文化”成为乡风文明的沃土
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 翰墨飘香迎国庆
· “三个着眼”推进文明创建
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行