QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
存金沟乡人居环境整治在行动
发布时间:2021-09-18    来源:
  改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。宁城县存金沟乡积极开展生活垃圾治理、村庄绿化、村容村貌整治行动,再掀人居环境整治新高潮,不断提升乡村“颜值”。
  9月15日,记者来到存金沟乡八家村,路上清洁工正在清理路两边的垃圾。在八家村村委会,驻村书记正带领工作人员清扫地上的落叶。在移民搬迁小区,记者看到小区内清洁工正在清扫街道,每条街道都干净整洁,绿化带内没有塑料袋飘挂,没有在树上乱拉、乱刻,乱挂和乱搭临时物品的现象,农户门前堆放建筑材料、柴草等物品整齐有序。
  存金沟乡移民搬迁小区居民 张福君:搬到这儿以后,人们的环境保护意识一直不太好,也没人太注意这些,自从环境整治以来,除了每天都有专门搞卫生的人以外,居民们的环境保护意识也跟上来了,现在小区里街道干净整洁了,居民环保意识也提高了,居民们居住的满意度也上来了。
  据悉,存金沟乡各村已根据本村实际情况,对所有责任区进行划分,对主要居住区、河道、村内主要公路两侧等地段进行划分,每名保洁员负责一片责任区,确保责任到人,并要求村内百姓做好垃圾放置于指定地点、垃圾分类工作并做好监督,督促环境清理垃圾承包人搞卫生工作。(张丽娜)





上一篇:“德孝文化”成为乡风文明的沃土
下一篇:推进厕所革命 建设美丽乡村
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁