QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
推进厕所革命 建设美丽乡村
发布时间:2021-09-18    来源:
  厕所是衡量文明的重要标志,厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步。改善如厕设施和环境,得民心、顺民意、惠民生。在推进实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战、美丽乡村建设和全面建成小康社会过程中,“厕所革命”至关重要。黑里河镇在推进“厕所革命”中坚持钉钉子精神,采取针对性举措,积小胜为大胜。
  充分结合当地实际,逐步推进。农村无害化卫生厕所,考虑了当地的气候、地形地貌、农业生产方式,以及生活习惯,经济条件,根据黑里河镇的现状,2020年共计有4个村进行厕所改造666户,双坑交替式占比较大。
  加强厕所环境保洁,形成长效。坚持确保厕所环境干净卫生、整洁有序,无明显异味,无蝇蛆的卫生标准,督促改厕户做到安装防蚊蝇设备,定期发放防臭袋,按照相关标准进行粪便污水处理和排放。
  完善厕所设备设施,加强保障。加强厕所设施设备的配置和管理,突出规范化、人性化以及绿色环保,公共区域和厕所内外安装醒目的指示牌和防滑地面,雨雪天气,避免滑倒。
  安排人员定期维护,做好后续管理。定期向改厕公司反馈厕所问题,今年夏季,强降水比较多,导致很多厕所有漏雨现象,镇领导对这个问题高度重视,多次入户排查,采取在房顶安装防水胶带的解决措施,正在进一步维修维护中。
  “厕所革命”是关系民生的大事,必须牢记心上、落在肩上,黑里河镇将“厕所革命”这件民生大事抓实抓细抓好,建设好美丽乡村、美丽家园。( 活力宁城)







上一篇:存金沟乡人居环境整治在行动
下一篇:移民新村里的“别样婚礼”
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁