头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
发布时间:2022-06-30    来源:
  平坦的水泥路面干净整洁,淳朴的农家院错落有致,耳闻目睹都是一派欣欣向荣的景象……近日,走进林西县官地镇下官地村王国彦家,院落被收拾得干干净净,小院里的蔬菜是应有尽有,厕所干净亮堂,老两口悠闲地在家里看着电视,说起现在的好日子,竖起了大拇指。
  “过去,就是一块木板两块砖、三尺栅栏围四边,厕所臭气熏天,无处下脚。如今的厕所,不仅有了门,还干净卫生,方便得很。以前压根儿不敢想,能用上和城里人一样的厕所。”77岁的王国彦说起改厕的好处赞不绝口。随着“厕所革命”走向纵深,越来越多的农户将完成改厕,享受民生工程带来的便利和实惠。
  小厕所,大民生。群众最关心、最直接、最迫切的问题,就是官地镇的答题方向。近年来,官地镇按照“由点及面、先易后难、整村推进”的工作思路,转变思想,凝心聚力,在全镇形成想干事、愿干事、干成事的浓厚氛围,大力开展“厕所革命”。2019年完成改厕473户,2020年改厕463户,2021年全镇预计实施改厕800户。
  除了进行“厕所革命”,官地镇还集中进行绿化种植、村庄道路硬化铺设,制定了村规民约、垃圾集中处理管理办法,改善了村容村貌,让农村生态美起来、环境亮起来。(王丽超)
上一篇:兴隆庄村:一路奋进一路歌
下一篇:红庙社区开展志愿积分兑换活动
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱