头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->千村示范万村行动
红庙社区开展志愿积分兑换活动
发布时间:2022-06-30    来源:

  “目前我有30个积分,用这30个积分我换到了一袋盐和一盒香皂。”红庙社区志愿者李大姐笑着说。在她的身后,其他志愿者正在排队用志愿服务积分兑换生活用品。

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全社区营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围,红庙社区近两年来推行志愿服务积分兑换制度。7月下旬开始为志愿者兑换上半年志愿积分,志愿者们根据参与志愿服务的积分情况,兑换不同价值的丰富小礼品。
  红庙社区志愿者积分主要通过志愿者协助入户核实信息或参加讲座培训、文明劝导、理论宣传、清扫保洁、文艺展演、矛盾调解、慰问帮扶等志愿服务活动,根据服务时长和工作量进行积分,一次活动可累积1-10分不等。该积分制度改变过去志愿者单向服务的状况,将志愿服务受益人群延伸至志愿者本人,激励更多居民加入到志愿服务活动中。
  “志愿服务,是‘助人’也是‘助己’,在服务大家的过程中,也收获了快乐。”志愿者董谦说道,“我做志愿服务的初心是希望能通过自己的力量帮助到更多的人,能用这些志愿服务积分兑一些对我有用的服务和商品,我觉得更加有获得感和成就感。”
  作为一个管理难度大的老工矿区,红庙社区创造性破解了一个个社区管理难题,让居民成为社区管理的主体,在自我服务中挑重担,在自我监督中任主角,全民参与唱响“和谐家园”的大合唱。(吕晓杰)

 

上一篇:官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
下一篇:长皋村:林旅“联姻”打造秀美乡村
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱