QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[看“老”居民如何住上温暖“...]   [加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文化发展
拿下头奖!赤峰故事感动中国
发布时间:2021-12-08    来源:
  日前,从中国梦·青年影像盛典组委会传来喜讯,我市敖汉旗报送的微电影《“疫”往情深》荣获《党旗下的故事》短视频征集活动暨第六届中国梦·青年影像盛典美好家园单元一等奖。
  《“疫”往情深》由敖汉旗委宣传部出品、赤峰大微文化传媒有限公司摄制。是敖汉旗第一部以“脱贫攻坚、民族团结”为大背景,以“共抗新冠肺炎疫情”为主旋律的微电影。此部影片融合了敖汉旗民族团结、抗击疫情防控、决战决胜脱贫攻坚等多元素内容。
  《“疫”往情深》讲述了2020年春节,面对一场突如其来的新冠肺炎疫情,在全国上下众志成城共抗疫情大背景下,一位敖汉旗青年主动请缨前往武汉抗疫一线支援的故事。影片主人公鲍小宇,其原型人物是敖汉旗萨力巴乡脱贫致富家庭的95后青年鲍晴雨。这朴实的一家,依托党的好政策走上了脱贫致富之路,这也是主人公主动请缨去抗“疫”一线回报社会的由来。
  影片以鲍小宇毅然决然离家奔赴疫区为突破口,展现鲍小宇同家人之间的不同心境;以在疫区的一些抗疫片段为进展口,展现了鲍小宇和抗疫前线“勇士”在疫情面前敢于担当、勇敢逆行的品质;最后是以归家为落幕,再次升华逆行英雄者的形象。多个聚焦式事件,围绕疫区和后方两条线交织展开,巧妙引入脱贫攻坚、民族团结大背景,完美地将小家与大家,绝望与希望,贫困与脱贫等矛盾相交在一起,将疫情期间小人物的心路历程全景式的予以展现,将各种抗疫事迹通过镜头传达,希冀通过这样真实事件的改编,凸显这场战疫之下,平凡者的英雄蜕变,以及这些英雄背后那些默默支持的家人、朋友,塑造了一个全民族联合抗疫、鲜活生动的人类命运共同体群体形象,进一步弘扬了新时期各民族团结奋斗的精神风貌。
  据悉,中国梦·青年影像盛典是专门为发展青年短视频创作而设立的一项文化奖项,由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会等单位联合主办,在全国范围内具有广泛影响力。(深读赤峰)




下一篇:红山区基层文化活动室再添新设备
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 民生无小事 修路暖人心
· 助力乡村人居环境再提升
· 建设草原书屋精神粮仓促振兴
· “三治”提升“三力”
· “党建+”奏响乡村振兴交响曲
· 与文明村镇共赴一场“约”“会”
· 多措并举做好环境整治工作
  新时代文明实践 >>更多
· 文明实践展风采 日间照料暖人心
· 打造“一社一品”服务品牌
· 在家门口乐享幸福“食”光
· 守护群众平安取暖过冬
· 东城街道绘就红色风景线
· “暖冬行动”情暖赤峰
· 深化新时代文明实践工作