QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->文化发展
2021年我市非物质文化遗产 线上展播活动评选结果揭晓
发布时间:2021-03-24    来源:

  近日,记者在市非物质文化遗产保护中心了解到,“非遗过大年 文化进万家”2021年赤峰市非物质文化遗产线上展播活动经过一个月时间展播评选,已于日前圆满落下帷幕。

  经过对作品播放量、点赞数、评论数等条件评选,额尔灯塔那的蒙古族服饰、宝图力古拉的好来宝、阿拉他呼的乌力格尔等10个作品获评一等奖,斯琴格日乐的刺绣、布和的祝赞词、斯钦巴图的蒙古文书法等10个作品获评二等奖,曹德木加木苏的蒙医五疗器械、桑布仁琴的蒙古族家具绘画等10个作品获评三等奖,孟庆和的伞头曲、巴图吉日嘎拉的四胡制作等37个作品获评优秀奖,阿鲁科尔沁旗文化馆、巴林左旗非遗保护中心、敖汉旗文化馆、红山区文化馆等10家单位获得优秀组织奖。

  此次活动由市非物质文化遗产保护中心、赤峰电视台“醉美赤峰”栏目联合举办,广泛宣传展示我市优秀非遗项目和灿烂文化,为春节期间全市群众文化生活增添浓厚的非遗年味。

  自活动开展以来,全市各旗县区非遗保护中心、文化馆、项目保护单位积极动员传承人参与,非遗传承人主动承担传承义务,积极录制技艺展示视频,为活动的成功举办作出应有贡献。截至评选前,“赤峰非遗”的抖音、快手平台展播活动视频67个,播放量235万余次,点赞数15万余个,评论3500余条;市非物质文化遗产保护中心公众号发布专题20期;赤峰电视台“醉美赤峰”栏目播出专题节目7期,对全市非遗文化展示和推广起到积极的推动作用。(孟静航)

下一篇:三座店镇 传承“背阁”“抬阁”传统文化
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 安庆镇加大人居环境整治力度
· 应昌街道2020年第四季度志愿服务兑...
· 美丽乡村更美丽
· 阿旗全力筑牢疫情“交通防线”
· 敖汉旗精准开展疫情防控监督检查
· 风水沟镇一村民主动取消女儿婚宴获...
· 三座店镇农村人居环境水平不断提升
  新时代文明实践 >>更多
· 铁南社区“雷锋月”志愿服务活动异...
· 贡格尔社区党建联合体开展 “学雷锋...
· 暖心三月学雷锋 志愿服务我先行
· 云杉社区开展“我是志愿者 我帮你”...
· 石林社区开展“青春志愿行 建功新时...
· 传递真情 温暖荡漾
· 赛罕社区开展“青春志愿行 建功新...