QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->未成年人
敖汉旗第六中学开展远足研学志愿活动
发布时间:2021-09-29    来源:
  百年大计,教育为本,而教育的本质不仅在于教书,更在于育人。培养的是担当祖国大业复兴的砥柱中流建设者,培育的是兼具高尚人格、坚韧性格、正直品格的新时代的筑梦人。
  学所以益才也,厉所以致刃也。敖汉旗新惠第六中学秉持着立德树人的教育理念,以砥砺师生坚韧不拔的品格,树立奋勇拼搏的精神,加强青少年思想道德建设,涵养青少年的综合素养为宗旨,于近日举办了“梦在远方 路在脚下 强国有我 振兴中华”为主题的远足研学实践活动。伴随“旭日东升,惠风和畅;六中师生,豪情万丈。青春远足,放飞梦想;挑战极限,激情飞扬。”句句誓言,活动拉开了序幕。旗委宣传部相关负责人、第六中学党政班子出席了开拔仪式。高一、高二年级组的2000名师生共同参与了活动。
  青春守卫 护国有我 
  挺拔的身姿,矫健的步伐,铿锵的歌声,第六中学的国旗护卫班迎着清晨第一抹朝阳的光辉,昂首挺胸、缓缓而坚定的迈向升旗台,伴随国歌响彻大地,蓝天多了一抹美丽的中国红。全体肃穆而立,坚定的目光,是“如果奇迹有颜色,那一定是中国红,如果奋斗有指引,那一定是坚持、笃行的六中精神”的写照,更蕴含着全体六中学子,埋在心间“愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华”的誓言。
  青春担当 志愿有我 
  红色志愿着于身上,与五星红旗遥相呼应,是“坚持真理 坚守理想 践行初心 担当使命”的建党精神赓续于青年一代的血脉之中。高一年级的新生志愿者身穿红马甲,整装待发。学生志愿者们以此次远足拉练活动为契机,共同清捡沿途垃圾,护卫环境,不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也为同学们提供了与自然相处亲近的机会,更是强化了守护绿水青山的意识,以志愿服务为载体引领青少年投身志愿环保的新风尚,以青春志愿远足行,助力建设美丽、绿色新敖汉。
  青春接棒 强国有我
  凡心所向,素履以往。一面旗帜,一粒“种子”,一种指引,领航学子以坚定踏实的步伐丈量前行之路。由敖汉旗委宣传部副部长王相东、第六中学校长孙大炜共同为此次远足拉练活动进行授旗。接过大旗,身上便充满了向前的力量,高擎班旗,心中便充盈着热血沸腾的前行信念,句句口号,是六中学子远足的决心与毅力彰显,是“少年心事当拿云,青春无悔勇向前”的映照,更是“青春接力 强国有我”的誓言践行。 
  无历练,不成长;无奋斗,不青春。一场培养大家耐挫、坚持、文明、感恩精神的历练教育马上开始,一段将被每个人终生铭记、回味、赞叹、讴歌的人生体验已然起航。第六中学党总支书记贾向辉发布远足出发令。
  此次远足拉练,用时11小时,同学们徒步走完35公里,全程无一人掉队,无一意外事故发生。不仅实现了“磨练意志,挑战自我”的目标,更展示了六中学子自信自强的精神品质以及学校德育教育的成果,培养了学生自强不息、坚持不懈的精神,增强了学生战胜困难的信心。
  青年兴,则国兴。一代人有一代人的青春之路,每一代人都要走好自己的“长征路”。踏过荆棘丛生之路,才能开辟柳暗花明的坦途。通过增强体魄,文明精神,矢志不渝为青少年的健康成长铸魂,为培养民族复兴大任担当者助力;奋力书写出不负时代馈赠、不负历史青睐的精彩答卷!(文明敖汉)









下一篇:兴隆洼小学开展“警钟长鸣勿忘国耻”演讲活动
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 五化镇:“三个着眼”推进文明创建
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动