QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[加强党的全面领导]   [高举“上海精神”旗帜]   [国之本在家]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
庆中秋文明实践在行动
发布时间:2021-09-18    来源:
  9月11日上午,林西县新时代文明实践中心组织县级“8+N”志愿服务队以“庆中秋 迎国庆”为主题,开展“我们的节日”文明实践在行动系列志愿服务活动。
  启动仪式现场,乌兰牧骑志愿服务队带来了形式多样、精彩纷呈的文艺节目,吸引了大批群众驻足停留。县委宣传部、司法局、教育局、党校、农牧局、水利局、工信局、生态环境局、科协、妇联等多个部门共同参与,为广大群众提供志愿服务。
  文明实践志愿服务活动现场,由新时代文明实践“8+N”志愿服务队为过往群众登记群众需求、法律援助咨询、环保知识宣传、科技科普宣传、“全民阅读”图书推荐、玉米皮手工艺品及技术的宣传推广,针对“双减”政策、双语统编教材、校内课后延时服务进行解答、党史知识及传统文化、“庭院经济”技术问题进行普及。同时现场为老人进行义诊。
  乌兰牧骑演员们优美的舞姿、动听的歌声获得了群众们阵阵掌声,各志愿服务队的细心讲解和热情服务也收获了大家的认可。活动现场,有位退休的老党员加入志愿者队伍,穿上“红马甲”,帮助维持活动现场的秩序。
  新时代文明实践志愿服务是社会文明进步的重要标志,通过服务他人、服务社会实现人生价值,是人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。以志愿服务的形式开展“我们的节日”活动,一方面是为了发展和继承传统节日文化,传承民族优秀文化遗产,弘扬民族精神,宣传和推广中华民族优秀文化传统,推进社会主义核心价值体系建设。另一方面是推动新时代文明实践志愿服务活动落实“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”理念,围绕群众需求,以群众喜闻乐见的形式常态化开展志愿服务活动,把更多的群众吸引进来、带动起来,使文明实践志愿服务落地生根、开花结果。(林西县文明实践)











下一篇:平庄刮起创城“红色小旋风”
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· “德孝文化”成为乡风文明的沃土
· 存金沟乡人居环境整治在行动
· 推进厕所革命 建设美丽乡村
· 移民新村里的“别样婚礼”
· 通向富裕文明的秀美村庄
· 兴隆庄村:一路奋进一路歌
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
  新时代文明实践 >>更多
· 庆中秋文明实践在行动
· 平庄刮起创城“红色小旋风”
· “一心一意”做群众的贴心人
· 将志愿服务延伸到群众中去
· 志愿捡垃圾 美化环境我先行
· 锦山开展免费体检进村活动
· 小区换新颜 文明又整洁