头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
庆中秋文明实践在行动
发布时间:2022-06-30    来源:
  9月11日上午,林西县新时代文明实践中心组织县级“8+N”志愿服务队以“庆中秋 迎国庆”为主题,开展“我们的节日”文明实践在行动系列志愿服务活动。
  启动仪式现场,乌兰牧骑志愿服务队带来了形式多样、精彩纷呈的文艺节目,吸引了大批群众驻足停留。县委宣传部、司法局、教育局、党校、农牧局、水利局、工信局、生态环境局、科协、妇联等多个部门共同参与,为广大群众提供志愿服务。
  文明实践志愿服务活动现场,由新时代文明实践“8+N”志愿服务队为过往群众登记群众需求、法律援助咨询、环保知识宣传、科技科普宣传、“全民阅读”图书推荐、玉米皮手工艺品及技术的宣传推广,针对“双减”政策、双语统编教材、校内课后延时服务进行解答、党史知识及传统文化、“庭院经济”技术问题进行普及。同时现场为老人进行义诊。
  乌兰牧骑演员们优美的舞姿、动听的歌声获得了群众们阵阵掌声,各志愿服务队的细心讲解和热情服务也收获了大家的认可。活动现场,有位退休的老党员加入志愿者队伍,穿上“红马甲”,帮助维持活动现场的秩序。
  新时代文明实践志愿服务是社会文明进步的重要标志,通过服务他人、服务社会实现人生价值,是人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。以志愿服务的形式开展“我们的节日”活动,一方面是为了发展和继承传统节日文化,传承民族优秀文化遗产,弘扬民族精神,宣传和推广中华民族优秀文化传统,推进社会主义核心价值体系建设。另一方面是推动新时代文明实践志愿服务活动落实“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”理念,围绕群众需求,以群众喜闻乐见的形式常态化开展志愿服务活动,把更多的群众吸引进来、带动起来,使文明实践志愿服务落地生根、开花结果。(林西县文明实践)











上一篇:“三个着眼”推进文明创建
下一篇:平庄刮起创城“红色小旋风”
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱