头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
“一心一意”做群众的贴心人
发布时间:2022-06-30    来源:文明敖汉
  自新时代文明实践工作开展以来,古鲁板蒿镇积极响应旗委部署,切实发挥新时代文明实践所(站)凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的作用,“一心一意”画好新时代文明实践同心圆。
  打造活动需求平台
  古鲁板蒿镇深入群众听取民意,村两委成员、志愿者主动上门联系,急群众之所急,把工作做到群众身边。建立了1个新时代文明实践所、12个新时代文明实践站,整合各类资源、聚集各方力量,以新时代文明实践活动为引领,积极开展乡村振兴、理论宣讲、生态保护、环境整治、卫生健康等各类志愿服务活动。依托“北疆新时代”APP,线上建立了文明实践“你点单我派送,我发布你挑选”的志愿服务机制,同时对各村志愿服务活动予以星级评价,对各村志愿服务的活动开展情况进行排名,形成了“点单、派单、接单、评价”的闭环化管理。
  开展志愿服务活动
  古鲁板蒿镇秉持“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众在哪里,志愿服务就开展到哪里”的理念,将新时代文明实践与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,组建了13支新时代文明实践志愿服务队,汇集志愿者297人,其中党员186人,现已开展志愿服务活动86次,活动时长达2390个小时,惠及群众1.2万余人。无论是疫情防控、疫苗接种,还是防汛抗洪等工作现场,都有身着红色马甲志愿者们的身影,无处不在的“志愿红”成为了古鲁板蒿镇的一抹靓色。作为新时代文明实践工作者,他们将形式多样的文明实践志愿服务活动开展到群众“心坎儿里”,以实实在在的志愿服务行动增强了群众的获得感和幸福感.
  今朝已展千般好,明日更上一层楼。今后,古鲁板蒿镇将继续坚持以党建为引领,进一步激发志愿服务活力,让“时代新风”吹进千家万户,让“文明之花”开遍大街小巷。





上一篇:平庄刮起创城“红色小旋风”
下一篇:将志愿服务延伸到群众中去
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱