头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
“红马甲”志愿服务助力全民疫苗接种
发布时间:2022-06-30    来源:

  为尽快建立起全民免疫屏障,西城街道统筹谋划部署,全力推进全民疫苗接种工作,在街道、社区(村)全员上阵开展疫苗接种工作的同时,一支支由西城街道党员志愿者、大学生“青年爱里”社会实践志愿者、新时代文明实践志愿服务队组成的“红马甲”志愿服务队伍分布在大街小巷,助力全民疫苗接种工作,让“志愿红”红遍了西城街道。

  炎炎烈日,巴林左旗中医蒙医医院、巴林左旗医院疫苗接种入口处排起来了长长的队伍,身着红色马甲的背影穿梭在人流中,做着登记、填报信息、答疑解问等工作,这是西城街道党员志愿者进行志愿服务的身影。因考虑到辖区接种疫苗的居民存在着看顾幼儿脱不开身、年老体弱等特殊实际困难,西城街道党员志愿者秉持着“我是共产党员我做到”的理念,自告奋勇组成一支“暖心”服务队。大家分工协作,有的负责在疫苗接种入口为存在困难的居民登记、填报个人信息、排队;有的负责帮助居民在疫苗接种点看顾幼儿;有的组成“爱心车队”负责驾车接送居民。大家用心用情的全程服务,赢得了居民粲然的笑颜。
  在社区服务大厅,一张张朝气蓬勃的青春面容衬得身上的马甲红的更加鲜艳耀眼,这是参与大学生“青年爱里”社会实践活动的青年志愿者们。为响应“我是共青团员我做到”的号召,他们来到了各社区(村)投身到当前的疫苗接种工作。虽然年纪轻、经验少但是来客登记、测温、汇总数据、入户宣传等各项工作学得认真,样样在行。即使汗水浸透了衣衫也不见他们喊苦喊累,毅然跟随着社区工作人员服务在辖区的各个岗位上。在他们的身上,看到了青年一代的责任与担当,也看到了社会治理的新鲜活力与希望。
  各社区(村)新时代文明实践站的志愿服务队队员们也不甘落后,纷纷主动要求参与到疫苗接种志愿服务工作中来。他们穿上红色的“战袍”,轻车熟路地来到居民家门口进行宣传、查看疫苗接种凭证、发放疫苗接种预约卡,不时与居民寒暄两句,劝导未接种的居民尽快进行疫苗接种。用最朴实的笑脸、最热心的关切,为全民疫苗接种工作贡献志愿力量。
  

 

  

 

上一篇:牛家营子镇开展创城环境卫生提升活动
下一篇:石林社区开展“惠民e家”活动
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱