头条.jpg
[跳出历史周期率的新时代答案...]   [习近平就研究吸收网民对党的...]   [金砖国家领导人第十四次会晤...]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->新时代文明实践
我是志愿者“我帮你” 志愿服务永不停
发布时间:2022-06-30    来源:

  为把“我为群众办实事”走深走实走细。6月15日,赛罕社区新时代文明实践站开展“我是志愿者,我帮你”“15便民公益日”第94期。本次有:义务理发、上门服务、健康义诊、小儿推拿、安全生产、就业宣传、测量血压、尿酸、药品回收等志愿服务项。

  早晨,居民们陆续来到活动现场,在社区便民服务大厅排队进行登记领取数字号。志愿者为前来的居民们安排就座,志愿者和居民相处的十分和谐。在这和谐的氛围下,社区给居民观看安全生产警示教育视频短片和发放宣传单等方式,来提醒居民注意居家安全,防范火灾发生;理发志愿者们的灵心巧手、精剪细修下,老人们都换了新发型,露出了满意的笑容,细心的志愿者为老人理完发后,还会把老人搀扶起来,再把老人身上的碎发仔细清理一遍,老人们连声道谢;社区还对行动不便、空巢老人、独居老人等还可预约的方式,进行一对一的上门服务,为他们送去一丝丝温暖;应昌街道卫生服务中心和荣济堂医护人员为前来就诊的居民进行认真细致的检查,耐心询问他们日常习惯及身体状况,并给出意见和建议。同时,结合当前季节性感冒,社区还为孩子们开展了小儿推拿服务,参加的服务的家长们纷纷为社区点赞。与此同时,社区网格员通过平时入户走访的方式,摸清辖区居民的就业状况和居民需求,在社区开展促进就业创业技能培训活动,此次活动得到大家的一致认可和肯定,传递了满满的正能量。整个活动呈现出文明和谐的氛围,为创建文明城市坚定了基础。
  以社区为平台,以服务居民为导向,通过志愿者的双手和爱心,给居民们送去了温暖,提供了方便,提升了社区居民的满意度和获得感。每月一次的志愿服务,在居民心中以牢牢印下,成为了赛罕社区便民服务一张亮丽的名片。(郝玲玲)







上一篇:林西县新时代文明实践志愿服务一周速览
下一篇:“1+9+N”志愿服务阵地模式在我市全面开启
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 铺就坦途助腾飞
· 文明春风入万家
· 乡村蝶变美如画 文明新风沁人心
· 稻花香里“丰”景好
· 积极推进垃圾分类示范村建设
· “三言两语聊家风”活动开始啦!
· 打造近郊休闲游典范
  新时代文明实践 >>更多
· “五个到位”打通新时代文明实践“...
· 逆流而上 奋勇担当
· 爱心“粥”到暖红城
· 爱老有速度“码”上见行动
· 新时代文明实践助推诚信体系建设
· 你的身影 是疫路上最美的风景
· 疫情无情 巾帼有爱