QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->理论武装
“双线”联动助推党史学习教育做细做实
发布时间:2021-04-20    来源:

  自党史学习教育启动以来,喀旗锦山镇坚持创新驱动,狠抓工作落实,通过“线上”“线下”联动,创新方式方法,提升党史学习教育实效。

  “线上大学习”+“线下大研讨”。该镇针对春耕时节农活较忙、党员难以集中开会的实际,充分依托微信群、学习强国等平台积极开展线上学习。同时结合“十四五”重点工作目标,聚焦旗委、政府重大工作部署,以站所办、村为单位深入开展线下研讨,集思广益推动工作落实。在积极鼓励党员干部利用学习强国平台学党史、听党课、读党章的同时,提倡各党组织积极向镇、旗上报创新举措和典型经验,努力营造浓郁的学习氛围。
  “线上大调研”+“线下大服务”。该镇坚持聚焦经济、社会、民生等领域出现的苗头性、倾向性、趋势性问题,组织党员干部分组分片密集连线农牧专家、党校学者,分部门、分行业、分类型开展针对性研究,准确掌握详实的第一手资料,及时形成有质量、有分量、可操作的建议成果,为全镇统筹推进党史学习教育和经济社会发展提供决策参考和智力支持。同时积极组织开展“我是共产党员,我做到”主题党日活动,注重发挥党员的先锋模范作用,组织党员干部投身志愿服务、助企服务、结对帮扶服务实践活动,着力帮助群众解决生产生活难题。目前该镇已解决涉及春耕防火、环境卫生整治、村组供水、道路清理等多个难题。
  “线上问计于民”+“线下精准献策”。该镇聚焦疫情防控、经济社会发展、乡村振兴、“六稳”、“六保”等重点工作,依托微信群,通过电子问卷,广泛开展“问计于民、问需于民、问政于民”调查问卷,通过“三问”调查问卷,深入查摆问题,了解群众需求,着力打通联系服务群众“最后一公里”。同时将在线征集的意见建议统一汇总并形成决策参考后,分别提交镇党委、政府相应领域分管领导。针对群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,该镇注重发挥各部门职能和行业优势,加强部门联动,明确解决措施,落实责任人,限期进行整改,形成工作合力,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。
  截至目前,该镇参与电子问卷调查人数131人次,累计收集问题、意见建议11条,组织开展环境治理走在前“我是共产党员,我做到”主题党日活动,累计参与400余人次。(李震宇 马文基  夏轶燚)
下一篇:国网喀旗供电公司:学党史凝聚力量
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 安庆镇加大人居环境整治力度
· 应昌街道2020年第四季度志愿服务兑...
· 美丽乡村更美丽
· 阿旗全力筑牢疫情“交通防线”
· 敖汉旗精准开展疫情防控监督检查
· 风水沟镇一村民主动取消女儿婚宴获...
· 三座店镇农村人居环境水平不断提升
  新时代文明实践 >>更多
· 用好文明实践阵地 让党史学习教育“...
· 铁南社区“雷锋月”志愿服务活动异...
· 贡格尔社区党建联合体开展 “学雷锋...
· 暖心三月学雷锋 志愿服务我先行
· 云杉社区开展“我是志愿者 我帮你”...
· 石林社区开展“青春志愿行 建功新时...
· 传递真情 温暖荡漾