QQ浏览器截图20181012170432.jpg
[国之本在家]   [更好完成新形势下宣传思想工...]   [中国好人 最美风景]     [更多]
    中国文明网赤峰站 : 首页->讲文明树新风
群众办事少跑腿 优质服务暖民心
发布时间:2021-08-25    来源:

  “如果当天不给我办理,我就得改天再来,不但增加费用,而且还得另找时间。多亏了两位敬业的工作人员,他们真是群众的贴心人。”一封寄到报社的表扬信这样写道。

  8月20日,喀喇沁旗锦峰石油商贸有限公司工作人员夏福玉寄来了这封表扬信。据了解,8月13日下午,夏福玉在下班时间才赶到喀旗经济开发区政务服务中心,就在不知所措的时候,遇见了正准备下班的喀旗税务局工作人员姜晓伟。姜晓伟了解情况后,与15号税务窗口的徐静延时下班,耐心细致地为夏福玉办理了业务。这对姜晓伟和徐静来说,只是日常工作中的一件平凡小事,但对家住元宝山区平庄镇的夏福玉来说,却是一件少跑腿、少花钱、省时间的大事。
  这样的平凡小事,是喀旗经济开发区政务服务中心工作人员用实际行动践行让群众“只跑一次”的承诺。该中心自2019年11月8日挂牌运行以来,全方位推进“放管服”改革,建立服务承诺制、限时办结制、责任追究制和“一条龙”服务工作机制,公开办事程序,简化办事手续,真正实现了变群众跑为干部跑、变多次办为一次办、变多家跑为集中办,从根本上解决了群众办事难、办事慢和办事不方便的问题。
  喀旗经济开发区政务服务中心办事大厅设置了商务服务区、服务信息栏、服务等待休息区等多种功能区域,通过“跑办”“帮办”“领办”等服务方式,切实解决了附近群众办事远这一突出问题,节省了群众到锦山镇办事所需开支。据初步统计,自2019年至今,累计办理业务2.8万余笔,为办事人员节省开支10余万元。特别是在新冠肺炎疫情防控时期,政务服务中心按照喀旗新冠肺炎防控工作指挥部要求,采取预约、领号办理模式,高质高效为群众办理业务,赢得了群众一致好评。(王新超)
下一篇:法制宣传展新颜 乡村文明开新篇
  专题栏 >>更多
cgmy_zt.jpg
xtb.jpg
nmgwmjt.jpg
ad.jpg
wmjtzb.jpg
sqxc.jpg
未标题-1.jpg
jt.jpg
QQ截图20160330161739_副本.jpg
bt.jpg
  千村示范 万村行动 >>更多
· 官地镇“厕所革命”美了环境赢了民心
· 红庙社区开展志愿积分兑换活动
· 长皋村:林旅“联姻”打造秀美乡村
· 前岗台村:通向富裕文明的秀美村庄
· 夏家店乡深化人居环境治理 让乡村“...
· “三字诀”奏响乡村振兴最强音
· 用“爱心存折”提升群众“幸福指数”
  新时代文明实践 >>更多
· 小区换新颜 文明又整洁
· 牛家营子镇开展创城环境卫生提升活动
· “红马甲”志愿服务助力全民疫苗接种
· 石林社区开展“惠民e家”活动
· 基层中的那一抹“红”
· 林西县新时代文明实践志愿服务一周速览
· 我是志愿者“我帮你” 志愿服务永不停